首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏推出富民创业担保贷款 最高可申请到50万元

2018年11月29日 07:37:43 来源: 帝豪

  帝豪南京11月28日电(记者郑生竹、潘晔)为破解个体工商户和小微企业创业初期贷款难、贷款贵等问题,江苏省财政厅等部门日前推出富民创业担保贷款,符合条件的人员可申请到30万元至50万元不等的创业担保贷款。

  按照江苏省财政厅等部门日前发布的《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》,富民创业担保贷款的支持对象为该省行政区域内的全体城乡创业者,也包括外地户籍在江苏创业人员。在中央财政创业担保贷款规定的对个人创业者发放的贷款最高额度10万元基础上,对雇用3人至5人的创业项目,最高贷款额度提高到30万元;对雇用6人以上的,最高贷款额度提高到50万元。

  为进一步降低大众创业成本,通知规定,在执行贷款利率不超过同期基础利率上浮3个百分点的前提下,对富民创业担保贷款支持的城镇登记失业人员等10类重点群体,江苏省级财政对金额在30万元以内的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率给予贴息支持,超过30万元的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率的50%予以贴息;对其他城乡创业者,江苏省级财政贴息按上述标准减半执行。贷款贴息期限最长不超过3年,贷款累计次数不超过3次。

  通知规定,对当年新招用就业困难人员、登记失业人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口,与其签订1年以上劳动合同的小微企业,经办银行根据企业实际招用人数合理确定贷款额度,每人10万元,最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年,贷款累计次数不超过3次。财政部门按合同签订日同期贷款基础利率的50%给予贴息。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载