首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省高层次人才学习会高扬“爱国·奋斗·奉献”精神

2018年11月26日 17:01:11 来源: 新华网

  新华网南京11月26日电(记者王子铭)25日,江苏省高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神主题学习会在南京闭幕。在苏两院院士、国家“千人计划”“万人计划”专家、江苏省双创人才、江苏省双创团队领军人才、江苏省“333工程”培养对象、江苏省科技企业家等代表,以及江苏省有关厅局、部省属有关高校、科研院所、企事业单位、省有关直属单位负责人等900余人参加了会议。

  本次主题学习会为第五期江苏省“333工程”第一层次培养对象代表、江苏省“科技企业家”代表、2018年江苏省“双创团队”领军人才代表、2018年江苏省“双创人才”创业类代表颁发了证书和铜牌。

  与会人员现场听取了西安交通大学“西迁精神”、自然资源部下属国测一大队、中国工程院院士王泽山及“两弹一星”精神等先进事迹报告会。

  江苏省委书记娄勤俭在对主题学习会的批示中指出,江苏是经济大省、科教大省,也是人才大省,加强知识分子团结凝聚尤为重要。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,持续深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导广大知识分子向先进典型学习,更加自觉地砥砺家国情怀,把个人价值追求融入到“强富美高”新江苏建设事业之中,争做新时代的奋斗者、新使命的践行者、新征程的开拓者。全省各级党委政府要认真落实党的知识分子政策,加强政治引领,注重感情交流,做好服务保障,团结引领广大知识分子为推动高质量发展走在前列凝聚强大动能。

  江苏省委常委、省委组织部部长郭文奇在学习会上表示,江苏各级党委政府要为广大知识分子提供支撑,强化求贤若渴的人才意识,找准创新探索的发展路子,构建人人参与的工作格局,打造近悦远来的人才生态。

  据了解,本次主题学习会旨在做好知识分子团结教育引领,示范带动江苏省广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,在江苏高质量发展中更好担当作为。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载