首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省新闻界向新闻工作者发出《开山岛倡议》

2018年11月05日 07:56:29 来源: 新华网

  新华网南京11月4日电(记者王子铭)在第19个记者节到来之际,江苏省新闻界4日上午在江苏省连云港市灌云县开山岛向广大新闻工作者发出《开山岛倡议》,号召新闻战线通过学习王继才同志先进事迹,牢记新时代使命,在岗位上践行爱国奉献精神。

  “江苏好记者讲好故事”成员、江苏省新闻媒体代表、2018年戈公振奖获奖人员、连云港市新闻工作者代表以倡议人的身份,共同在开山岛上发起倡议。

  《倡议》从坚持正确政治方向、坚持爱国为民情怀、坚持拼搏进取品格、坚持爱岗敬业精神四个方面号召新闻工作者通过学习王继才烈士的精神,坚守心中的“开山岛”,做党和人民信赖的新闻工作者。在工作中,新闻工作者要增强脚力、眼力、脑力、笔力,带着满腔热忱走下去、俯下身、沉下心,推出更多的粘泥土、带露珠、冒热气的新闻作品,讴歌新时代、展示新气象、反映新作为。

  开山岛上,王继才的妻子王仕花和新闻工作者代表、守岛民兵一起举行了升旗仪式,江苏省爱国主义教育基地也在开山岛正式揭牌。

  王继才,江苏省灌云县人,生前曾任江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长。1986年7月以来,王继才和妻子王仕花克服艰难困苦,扎根黄海前哨,卫国守岛32年,事迹感动全国。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”,2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病去世,被江苏省评定为烈士。

  本次活动由江苏省委宣传部、江苏省记协主办,江苏省三教办、连云港市委宣传部和市记协承办。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载